برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...
نزلت أهلا وحللت سهلا ، مرحبا بك في المنتدى - إن كنت زائرا نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى .
برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...
نزلت أهلا وحللت سهلا ، مرحبا بك في المنتدى - إن كنت زائرا نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى .
برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أرجو أن تقضوا أوقاتا ممتعة معنا - كما أرجو أن تسجلوا معنا بالمنتدى لكي نستفيد من مواضيعكم ومساهماتكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » مواجهة عسكرية بين الجزائر و اسرائيل **تقرير استخباراتي**
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالإثنين 31 ديسمبر 2012 - 15:50 من طرف Dja3far

    » اخف برنامج حماية لازالة AUTORUN.INF و غيره
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالثلاثاء 23 أكتوبر 2012 - 0:29 من طرف khaledkabo

    » الآن حمّل كتاب علم الفراسة
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالثلاثاء 1 مايو 2012 - 17:12 من طرف saqri

    » Download MultiStage Recovery 3.6 برنامج استعادة الملفات المحذوفة من الجوال والكمبيوتر
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالأربعاء 28 مارس 2012 - 13:09 من طرف محمد بوقاعة

    » بعض الصور الخالدة
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالسبت 31 ديسمبر 2011 - 21:09 من طرف ayoub jasm

    » جسد شارون يتعفن *الله اكبر *
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 12:50 من طرف meriem02

    » الفايس بوك جهاز صهيوني للتجسس وتجنيد عملاء من الشباب العربي
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 12:44 من طرف meriem02

    » معركة أباد فيها الجزائريون نخبة الجيش الصهيوني
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:58 من طرف زائر

    » كيفية استرجاع الايميل المسروق لمن لا يعرفون كيف
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالخميس 26 مايو 2011 - 23:59 من طرف lacen

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    المدير - 613
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    said - 394
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    maamarz - 204
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    عبد اللطيف - 171
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    وردة الرمال - 147
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    جميلة نور - 137
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    mouslima - 121
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    الزعيم - 108
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    برشلوني متعصب - 77
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    المهاجر - 66
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_rcap2نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Voting_barنصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Vote_lcap2 
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 771 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو Abu فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 2316 مساهمة في هذا المنتدى في 1041 موضوع
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 36 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 214 بتاريخ الأربعاء 16 فبراير 2011 - 18:50
    قـــرآن فــلاش

     

    يوتيوب إسلامي
    مــواقــع مـهـمــة
    نصرة رسول الله
    قصة الاسلام - التاريخ الاسلامي
    سحابة الكلمات الدلالية
    viavoice

     

     نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

    اذهب الى الأسفل 
    4 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    عبد اللطيف
    مشرف قسم
    مشرف قسم
    عبد اللطيف


    ذكر عدد الرسائل : 171
    العمر : 40
    البلد : الجزائر
    الوسام : نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) 8356e211
    الشكر : 3
    تاريخ التسجيل : 21/10/2008

    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Empty
    مُساهمةموضوع: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )   نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالأربعاء 22 أكتوبر 2008 - 0:06

    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
    1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

    2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .


    3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
    4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

    5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
    6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

    7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.



    ملاحظات عند القلي

    للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
    1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.


    2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

    3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

    4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



    ملاحظات مهمة للخضار

    1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
    2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
    4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .
    5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
    6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
    7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
    8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
    9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.



    نصائح عامة للحلويات

    1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط)
    2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة
    3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
    4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
    5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
    6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
    7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
    8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .



    ملاحظات هامة للمعجنات

    مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
    اليك هذه النصائح :
    1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
    ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا.
    2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
    3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
    4- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت .
    5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس
    6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب نصائح عامة

    1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
    2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
    3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
    4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
    5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
    6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
    7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    mouslima
    عضو مميز
    عضو مميز
    mouslima


    انثى عدد الرسائل : 121
    العمر : 36
    البلد : الجزائر
    الوسام : نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) 42342310
    الشكر : 10
    تاريخ التسجيل : 19/10/2008

    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Empty
    مُساهمةموضوع: ...............   نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالخميس 23 أكتوبر 2008 - 19:19

    شكررررررررررررررررررررررررررا لك على النصائح المهمة .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    وردة الرمال
    مشرفة
    مشرفة
    وردة الرمال


    انثى عدد الرسائل : 147
    العمر : 40
    البلد : الجزائر
    الوسام : نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) 53da5b11
    الشكر : 3
    تاريخ التسجيل : 16/09/2008

    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Empty
    مُساهمةموضوع: شكرا   نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالخميس 23 أكتوبر 2008 - 19:56

    شكرا لك على الموضوع والله شهيتنا للأكل كل الطبخات المميزة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    هبة
    عضو جديد
    عضو جديد



    انثى عدد الرسائل : 1
    العمر : 37
    البلد : الجزائر
    الشكر : 0
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010

    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )   نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) Emptyالأربعاء 10 نوفمبر 2010 - 14:41

    شكرررررررررررررررررررررررررا لك على النصائح المهمة flower flower flower
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ... :: قضـــايـــا الأســــــرة :: منتــــــــدى الطبــــــــخ-
    انتقل الى: