عبد اللطيف مشرف قسم
عدد الرسائل : 171 العمر : 40 البلد : الجزائر الوسام : الشكر : 3 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: أسرار طبخ الأرز الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 23:58 | |
| كمية المياه المضافة للأرز، وقلت مدة الطهي (التي سنحددها لكِ) واتسعت حلة الطبخ (فهي تعطي نتيجة أفضل من الحلة الطويلة الرفيعة التي يتم تصويرها على كل موائد الطعام)، كلما كانت النتيجة أفضل، وعندما يتم النضج دعيه يهدأ وهو مغطى (فلا ترفعي الغطاء قبل أن ينقضي وقت الطهي حتى ولو لاختلاس نظرة خاطفة)
راح أذكر نوع الأرز ثم أفضل الوصفات له وبعد كذا كمية المياه المناسبة ومدة الطبخ
الحبة البيضاء الطويلة هذا النوع من الأرز يصلح لجميع الوصفات حيث إن حبته خفيفة ومنتفخة فهي ناجحة في جميع الاطباق مقابل كل كوب 13/4كوب 15 دقيقة على الأقل
أرز السلق هذه الحبة تحتفظ بشكلها دائماً مما يجعلها مناسبة تماماً كقاعدة لأي طبق يحتاج مدة طبخ طويلة يطلق عليها أحياناً (الذهبية) 2كوب 20دقيقة على الأقل
أرز نصف مطبوخ حبة رفيعة ودقيقة تستغرق مدة قصيرة جداً في النضج 5دقائق وهي ممتاز للحصول على أرز بني دون انتظار..لاتستبدليه في الاكلات التي تحتاج إلى طهي زائد تختلف باختلاف التصنيع اتبعي ارشادات العبوة
أرز المعطر البسمتي هذه الحبات ذات النكهة الطبيعية تكون لطيفة في طبخ الأكلات الشرقية مع اللحم والتوابل أو حتى حين تطبخ لوحدها إلى جانب اليخنة والأطباق المملحة. ياسمين -شديد الرطوبة، باسمتي-أكثر جفافاً 13/4 كوب إلى كوبين 15دقيقة على الأقل
الحبة البيضاء المتوسطة تطهى فتكون رطبة وطرية وهي الافضل للوصفات الدسمة. والحلويات مثل البودنج والمهلبية والارز بالحليب ويطلق عليها أيضاً الحبة القصيرة 11/2كوب 15دقيقة على الأقل
الحبة البنية تشبه المكسرات في نكهتها وهي ناجحة جداً في أطباق السلطات والحشوات..ولأنها ذات مدة صلاحية قصيرة نوعا ما (6أشهر) فاشتريها بكميات قليلة أو احفظيها في الثلاجة 21/4كوب 45دقيقة على الأقل |
|
| |
|