برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...
نزلت أهلا وحللت سهلا ، مرحبا بك في المنتدى - إن كنت زائرا نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى .
برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...
نزلت أهلا وحللت سهلا ، مرحبا بك في المنتدى - إن كنت زائرا نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى .
برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أرجو أن تقضوا أوقاتا ممتعة معنا - كما أرجو أن تسجلوا معنا بالمنتدى لكي نستفيد من مواضيعكم ومساهماتكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » مواجهة عسكرية بين الجزائر و اسرائيل **تقرير استخباراتي**
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالإثنين 31 ديسمبر 2012 - 15:50 من طرف Dja3far

    » اخف برنامج حماية لازالة AUTORUN.INF و غيره
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالثلاثاء 23 أكتوبر 2012 - 0:29 من طرف khaledkabo

    » الآن حمّل كتاب علم الفراسة
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالثلاثاء 1 مايو 2012 - 17:12 من طرف saqri

    » Download MultiStage Recovery 3.6 برنامج استعادة الملفات المحذوفة من الجوال والكمبيوتر
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالأربعاء 28 مارس 2012 - 13:09 من طرف محمد بوقاعة

    » بعض الصور الخالدة
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالسبت 31 ديسمبر 2011 - 21:09 من طرف ayoub jasm

    » جسد شارون يتعفن *الله اكبر *
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 12:50 من طرف meriem02

    » الفايس بوك جهاز صهيوني للتجسس وتجنيد عملاء من الشباب العربي
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 12:44 من طرف meriem02

    » معركة أباد فيها الجزائريون نخبة الجيش الصهيوني
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:58 من طرف زائر

    » كيفية استرجاع الايميل المسروق لمن لا يعرفون كيف
    اكلات جزائرية رمضانية Emptyالخميس 26 مايو 2011 - 23:59 من طرف lacen

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    المدير - 613
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    said - 394
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    maamarz - 204
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    عبد اللطيف - 171
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    وردة الرمال - 147
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    جميلة نور - 137
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    mouslima - 121
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    الزعيم - 108
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    برشلوني متعصب - 77
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    المهاجر - 66
    اكلات جزائرية رمضانية Vote_rcap2اكلات جزائرية رمضانية Voting_barاكلات جزائرية رمضانية Vote_lcap2 
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 771 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو Abu فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 2316 مساهمة في هذا المنتدى في 1041 موضوع
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 51 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 51 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 214 بتاريخ الأربعاء 16 فبراير 2011 - 18:50
    قـــرآن فــلاش

     

    يوتيوب إسلامي
    مــواقــع مـهـمــة
    نصرة رسول الله
    قصة الاسلام - التاريخ الاسلامي
    سحابة الكلمات الدلالية
    viavoice

     

     اكلات جزائرية رمضانية

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    جميلة نور
    مشرفة قسم الاسلاميات
    مشرفة قسم الاسلاميات
    جميلة نور


    انثى عدد الرسائل : 137
    العمر : 47
    الوسام : اكلات جزائرية رمضانية Cfb6bf11
    الشكر : 0
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    اكلات جزائرية رمضانية Empty
    مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية رمضانية   اكلات جزائرية رمضانية Emptyالجمعة 5 سبتمبر 2008 - 16:44

    1/طاجين جلبانة

    المقادير

    1 ـ كلغ جلبانة

    300 غ لحم خروف

    15 غ زيتون مصبر

    ليمة مصبرة

    4 ملاعق كبيرة زيت

    1/2 ملعقة كبيرة سمن

    سكن جبير

    زعفران

    ملح



    1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

    2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

    يقدم ساخنا

    2/طاجين الزيتون

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
    الطريقة :
    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
    وووو بالهنا و الشفا
    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
    و هذا طاجين الزيتون باللحم

    3/ المعقودة

    المقادير

    2 مخ الخروف

    250 غ لحم مرحي

    1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون

    ورقة رند

    1 عرف كرافس

    1 جزر

    1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر

    1/2 ملعقة كبيرة كروية

    3 ستيتات ثوم

    100 غ لب الخبز

    5 بيض

    5 ملاعق كبيرة زيت

    فلفل أسود

    ملح

    التحضير

    1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق

    2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح

    3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .

    4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.

    5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.

    6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.

    قديميها مع دوائر البيض المسلوق

    شهية طيبة drunken drunken

    [b]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    said
    مشرف قسم
    مشرف قسم
    said


    ذكر عدد الرسائل : 394
    العمر : 42
    البلد : الجزائر
    الوسام : اكلات جزائرية رمضانية 3f0c0711
    الشكر : 0
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008

    اكلات جزائرية رمضانية Empty
    مُساهمةموضوع: شكرا   اكلات جزائرية رمضانية Emptyالأربعاء 10 سبتمبر 2008 - 23:02

    [quote="جميلة نور"]1/طاجين جلبانة

    المقادير

    1 ـ كلغ جلبانة

    300 غ لحم خروف

    15 غ زيتون مصبر

    ليمة مصبرة

    4 ملاعق كبيرة زيت

    1/2 ملعقة كبيرة سمن

    سكن جبير

    زعفران

    ملح



    1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

    2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

    يقدم ساخنا

    2/طاجين الزيتون

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
    الطريقة :
    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
    وووو بالهنا و الشفا
    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
    و هذا طاجين الزيتون باللحم

    3/ المعقودة

    المقادير

    2 مخ الخروف

    250 غ لحم مرحي

    1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون

    ورقة رند

    1 عرف كرافس

    1 جزر

    1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر

    1/2 ملعقة كبيرة كروية

    3 ستيتات ثوم

    100 غ لب الخبز

    5 بيض

    5 ملاعق كبيرة زيت

    فلفل أسود

    ملح

    التحضير

    1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق

    2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح

    3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .

    4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.

    5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.

    6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.

    قديميها مع دوائر البيض المسلوق

    شهية طيبة
    مساء النور وصح فطورك شكرا لك أتمنى لك التوفيق والمزيد والمبادرة يا رب وفقك الله أخوك السعيــــد
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://www.startimes2.com
     
    اكلات جزائرية رمضانية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ... :: قضـــايـــا الأســــــرة :: منتــــــــدى الطبــــــــخ-
    انتقل الى: