برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...
نزلت أهلا وحللت سهلا ، مرحبا بك في المنتدى - إن كنت زائرا نتشرف بتسجيلك معنا بالمنتدى .

برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ...


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أرجو أن تقضوا أوقاتا ممتعة معنا - كما أرجو أن تسجلوا معنا بالمنتدى لكي نستفيد من مواضيعكم ومساهماتكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مواجهة عسكرية بين الجزائر و اسرائيل **تقرير استخباراتي**
الإثنين 31 ديسمبر 2012 - 15:50 من طرف Dja3far

» اخف برنامج حماية لازالة AUTORUN.INF و غيره
الثلاثاء 23 أكتوبر 2012 - 0:29 من طرف khaledkabo

» الآن حمّل كتاب علم الفراسة
الثلاثاء 1 مايو 2012 - 17:12 من طرف saqri

» Download MultiStage Recovery 3.6 برنامج استعادة الملفات المحذوفة من الجوال والكمبيوتر
الأربعاء 28 مارس 2012 - 13:09 من طرف محمد بوقاعة

» بعض الصور الخالدة
السبت 31 ديسمبر 2011 - 21:09 من طرف ayoub jasm

» جسد شارون يتعفن *الله اكبر *
الأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 12:50 من طرف meriem02

» الفايس بوك جهاز صهيوني للتجسس وتجنيد عملاء من الشباب العربي
الأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 12:44 من طرف meriem02

» معركة أباد فيها الجزائريون نخبة الجيش الصهيوني
الإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:58 من طرف زائر

» كيفية استرجاع الايميل المسروق لمن لا يعرفون كيف
الخميس 26 مايو 2011 - 23:59 من طرف lacen

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير - 613
 
said - 394
 
maamarz - 204
 
عبد اللطيف - 171
 
وردة الرمال - 147
 
جميلة نور - 137
 
mouslima - 121
 
الزعيم - 108
 
برشلوني متعصب - 77
 
المهاجر - 66
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 770 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو tahri malik فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2316 مساهمة في هذا المنتدى في 1041 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 214 بتاريخ الأربعاء 16 فبراير 2011 - 18:50
قـــرآن فــلاش

 

يوتيوب إسلامي
مــواقــع مـهـمــة
نصرة رسول الله
قصة الاسلام - التاريخ الاسلامي
سحابة الكلمات الدلالية
تعريف كتاب اكلاة سعيد الجاهلي برامج العصر الحياة الحاسوب اجمل الملفات المخدرات الرسول برشلونة الصور برنامج العقلية أعطي الفراسة جهاز نشيد مظاهر العاب الجزائر مواضيع تحميل

شاطر | 
 

 اكلات جزائرية رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جميلة نور
مشرفة قسم الاسلاميات
مشرفة قسم الاسلاميات


انثى عدد الرسائل : 137
العمر : 39
الوسام :
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية رمضانية   الجمعة 5 سبتمبر 2008 - 16:44

1/طاجين جلبانة

المقادير

1 ـ كلغ جلبانة

300 غ لحم خروف

15 غ زيتون مصبر

ليمة مصبرة

4 ملاعق كبيرة زيت

1/2 ملعقة كبيرة سمن

سكن جبير

زعفران

ملح



1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

يقدم ساخنا

2/طاجين الزيتون

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم

3/ المعقودة

المقادير

2 مخ الخروف

250 غ لحم مرحي

1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون

ورقة رند

1 عرف كرافس

1 جزر

1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر

1/2 ملعقة كبيرة كروية

3 ستيتات ثوم

100 غ لب الخبز

5 بيض

5 ملاعق كبيرة زيت

فلفل أسود

ملح

التحضير

1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق

2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح

3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .

4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.

5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.

6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.

قديميها مع دوائر البيض المسلوق

شهية طيبة drunken drunken

[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
said
مشرف قسم
مشرف قسم


ذكر عدد الرسائل : 394
العمر : 34
البلد : الجزائر
الوسام :
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

مُساهمةموضوع: شكرا   الأربعاء 10 سبتمبر 2008 - 23:02

[quote="جميلة نور"]1/طاجين جلبانة

المقادير

1 ـ كلغ جلبانة

300 غ لحم خروف

15 غ زيتون مصبر

ليمة مصبرة

4 ملاعق كبيرة زيت

1/2 ملعقة كبيرة سمن

سكن جبير

زعفران

ملح



1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

يقدم ساخنا

2/طاجين الزيتون

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم

3/ المعقودة

المقادير

2 مخ الخروف

250 غ لحم مرحي

1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون

ورقة رند

1 عرف كرافس

1 جزر

1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر

1/2 ملعقة كبيرة كروية

3 ستيتات ثوم

100 غ لب الخبز

5 بيض

5 ملاعق كبيرة زيت

فلفل أسود

ملح

التحضير

1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق

2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح

3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .

4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.

5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.

6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.

قديميها مع دوائر البيض المسلوق

شهية طيبة
مساء النور وصح فطورك شكرا لك أتمنى لك التوفيق والمزيد والمبادرة يا رب وفقك الله أخوك السعيــــد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.startimes2.com
 
اكلات جزائرية رمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برشلونة . برامج . اسلاميات . كتب ... :: قضـــايـــا الأســــــرة :: منتــــــــدى الطبــــــــخ-
انتقل الى: